МБОУ Гнездовская СШ
д. Новые Батеки Смоленского района Смоленской области
  • Организация питания в образовательной организации

    https://xn--80aahqcqybgko.xn--p1ai/uploads/2022/02/o3v65p-plakaty-region-pdfio1-pdfio_1200x800_e2f.jpgОрганизация питания

    • Для организации горячего питания составлен  график  питания и определены ответственные за его организацию.
    • Оборудовано помещение школьной столовой  для приёма пищи обучающимися.
    • Горячее питание обучающихся осуществляется по утверждённому десятидневному меню.
    • Ежедневно осуществляется контроль санитарного состояния обеденного зала в соответствии с требованиями САНПИН, контролируется наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов питания.   
    • Ведётся бракеражный журнал.

    Ответственный за организацию питания:

    заместитель директора по АХЧ Шлогова Людмила Васильевна

    Контактный телефон 8(4812)36-55-31


    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  ОБУЧАЮЩИХСЯ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОРГАНИЗОВАНО ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ:

    • Для обучающихся 1-4 классов в течение пятидневной рабочей недели на бесплатной основе, за счет средств бюджета Смоленской области и средств бюджета муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области;
    • Для обучающихся 5-11 классов из малоимущих семей в течение пятидневной рабочей недели на бесплатной основе, за счет средств бюджета Смоленской области;
    • Для обучающихся 5-11 классов (за исключением детей из малоимущих семей) в течение пятидневной рабочей недели горячее питание организуется на добровольной основе за счет средств родителей (законных представителей);
    • Для обучающихся 5-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, дети — инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием в течение пятидневной рабочей недели за счет средств бюджета муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области;

    НОРМА РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ НА 1 ОБУЧАЮЩЕГОСЯ В ДЕНЬ СОСТАВЛЯЕТ:

    1. для обучающихся 1-4 классов с 31.08.2022 - 77 рублей 32 копейки
    2. для обучающихся 5-11 классов из малоимущих семей не более 50 рублей 00 копеек;
    3. для обучающихся 5-11 классов (за исключением детей из малоимущих семей) не более 60 рублей 00 копеек;
    4. для обучающихся из категории ребенок-инвалид и ОВЗ не более 50 рублей 00 копеек.

    Нормы расходов на организацию горячего питания (горячий обед) для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов на 1 обучающегося в день составляет:

    1. для обучающихся 1-4 классов не более 65 рублей 00 копеек;
    2. для обучающихся 5-11 классов не более 65 рублей 00 копеек.

    Нормы санпина по питанию


    Телефон горяей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

    8(800) 200 04 11

    Сайт "Народный Ревизорро" проект по защите прав детей в школах и детсадах https://revizorro.onf.ru/ .


    Уважаемые потребители!

    Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области»

    проводит «горячую линию» по вопросам организации питания в школах в период с 04 по 15 сентября 2023 года  

    Все желающие могут получить консультации и разъяснения по данным вопросам с 9-00 до 17-00

    по телефону (4812) 64-60-26

    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    61011
    13:50после 1-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 14.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Телефон горяей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:8(800) 200 04 11. Сайт "Народный Ревизорро" проект по защите прав детей в школах и детсадах https://revizorro.onf.ru/ .

    Документы

    Найдено: 13

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie